银行理财三季度收益率可能跌破“5”

2015-07-13 08:05:01 来源:武汉晚报 作者:王丹妮

  受央行降息、资金面宽裕等因素影响,理财产品的收益率持续走低。昨天,据融360监测统计,6月份理财产品收益率降至5.06%。

  6月28日央行降息降准,向市场释放了超过4000亿元流动性。与此同时,存贷比取消之后银行年中揽储压力减小,因此理财产品收益率出现了明显的下降趋势。融360监测的数据显示,2015年6月银行理财产品的平均预期年化收益率为5.06%,较5月份大幅下降0.14个百分点。其中,非保本浮动收益类理财产品平均预期收益率为5.48%,保本浮动收益类理财产品平均预期收益率为4.37%,保证收益类理财产品平均预期收益率为3.79%。

  今年以来,股市火爆,因此银行加大力度发行挂钩股指股票的结构性理财产品。但6月份有13款理财产品未达到最高预期收益率。

  融360分析师介绍,未来一段时间,市场资金面仍充裕,三季度理财产品收益率有可能跌破“5”,投资者可以选择一些低风险收益相对较高的产品。

关键词阅读:跌破 银行理财产品 收益类 预期收益率 资金面

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询