中产阶层新标准出炉 屌丝们该如何完成逆袭?

2015-07-13 16:27:08 来源:中国网

  十年前,我们对中产阶层的判断标准大概是这样的。

  首先,起码拥有10万元的存款;再者,需要有一套80平方米的房子。至于其它,也没有作出太多的要求了。

  五年之前,我们对中产阶层又有了新的判断标准。

  首先,存款起码需要有50万元;再者,房子也得需要有100平方米以上。甚至,拥有两套或以上的房子。此外,还得有一台价值20万元以上的小汽车

  如今,随着我国经济的迅猛发展,我们对中产阶层的判断标准再一次作出了重大的改变。

  近期,坊间流传着一份对中国内地中产阶层的新标准要求。其中,中产阶层的家庭月收入要求在4.5万元以上,同时需要拥有流动资产150万元以上等。

  此时此刻,不少人感慨,我们距离中产阶层竟然越来越远了!

  那么,到底怎么样才能算得上是中产阶层呢?

  实际上,一般而言,中产阶层无论是在经济地位、还是在政治、社会等地位上,都处于现阶段社会的中间水平。此外,还有一种权威的算法,即以收入进行划分,则中产阶层的资产至少要在1000万元以上,同时也需要接受过大专以上的教育水平等。

  显然,与这一标准相比,社会上绝大多数的群体仍然与之存在巨大的距离。对此,屌丝们该如何完成大逆袭呢?

  首先,要有强烈的理财意愿,并付诸行动。

  理财,归根到底,还是实现财产的保值增值。但是,对于理财这一概念,不少人会经常听,经常说,但真正付诸行动,开展自身理财计划的却为数不多。

  谈及理财,我们会经常联想到银行定存、国债、股票等。但实际上,随着互联网金融的茁壮成长,不少新型的理财工具已经受到越来越多的老百姓(行情603883,咨询)去关注。其中包括余额宝等宝宝类理财产品、P2P、股权众筹等。

  理财究竟有多重要?

  列举一个例子,A先生属于不善于理财的人,而B先生则属于善于理财的人,同时B先生还给自己设置了一个理财的配置比例。其中,10%的资金存放在银行定存、20%的资金存放在储蓄国债,而30%的资金存放在P2P,最后的资金则存放到股票型基金

  假设A先生与B先生的平均月薪一样,则经过5年的时间,您会惊讶地发现,B先生的总收入水平已经大大超越了A先生。

  再者,在学会理财的同时,还要学会如何省钱。

  与理财相比,省钱或许是一件艰苦的事情。不过,光有理财的计划是不够的,我们还得需要具备灵活省钱的计划。

  事实上,对于不少精明一族来说,灵活省钱已经成为了一种习惯。具体来说,他们更愿意把每天所花销的费用逐一记录在一个小本子上。而后经过每天的记账,进而细分哪些地方用多了钱,哪些地方不该用钱等。

  看似一笔笔小数目,但经过一段时间的积累之后,原来这笔并不起眼的小数目却变成了一笔不可忽视的大数目。显然,这就是灵活省钱的魅力!

  除此以外,在理财以及灵活省钱的基础上,我们还得需要留出一部分闲钱,来做一些激进的投资,试图把利润扩大化。

  具体来看,选择合适的时机,投资股票,或者适度增加资金杠杆率,来实现利润的最大化等。显然,在合适的时机下,采取一定的激进策略,或许会给自己带来意想不到的收获。

  但是,需要强调的是,在进行相关激进投资的同时,我们需要时刻谨记三点。

  第一点是尽可能使用闲钱。

  第二点是尽可能不打破原有的理财及省钱计划。

  第三点则是见好就收,切勿盲目放大“贪念”。

  综上所述,只要能够用心做好上述几点,则屌丝们也能够完成大逆袭,并逐渐向中产阶层的新标准迈进!

关键词阅读:股票型基金 理财产品 P2P 储蓄国债 投资股票

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询