渤海银行北京分行开展反假货币培训

2015-07-17 14:42:32 来源:金融界网站

  为不断加强我行现金收付业务管理,做好营业网点反假货币工作,确保不对外支付假人民币渤海银行北京分行2015年7月4日组织开展了反假理论和技能培训。此次培训特聘请在人民银行备案的专业培训机构进行,我行辖属营业机构40名柜面岗位人员参加。

  培训过程中,讲师全面介绍了当前反假形势、人民币防伪知识、相关法律规章和制度规定,运用多媒体课件、结合当前工作实际和培训工作经验,采取典型事例分析、提问互动等方式重点讲解纸币硬币防伪措施、假币的分类和定义、变造币的制作手段以及《中华人民共和国中国人民银行法》《人民币管理条例》《假币收缴鉴定管理办法》《残缺污损人民币兑换办法》、假币实物管理等方面的相关制度。

  此次培训加深了柜面岗位人员对反假币相关制度办法的理解,有效提高了我行柜面岗位人员的防假、反假能力,取得了良好的效果,也为即将参加人民银行反假上岗考试打下较好的基础。

关键词阅读:渤海银行 反假货币培训

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询