股市“震”怕一批投资者 银行夜市理财趁机抢客

2015-07-18 08:22:33 来源:厦门晚报 作者:郭舒晨

  一般晚上在网银发售,收益率比普通理财产品高。

  发行时间较短,最好提前备好资金秒杀。

  经历了A股大幅跳水之后,一些心有余悸的投资者开始转战银行理财产品。最近,有些银行的夜市理财产品,开卖不到一小时就已售罄。各家银行也赶紧抓住这一机会,加大力度猛推。

  发行数量与密度大增,有银行每周都有新产品

  银行的理财夜市产品,大多晚上在网上银行销售,上班族购买非常方便。虽然理财夜市产品几年前就已存在,但记者注意到,近期这类产品无论是推出的数量还是频率,都比以往高出不少。

  光大银行(行情601818,咨询)从今年3月份开始发售新一批理财夜市专属产品,近期更一改以往一月发布两三期理财夜市产品的频率,从6月份以来的一个半月时间里,已发行了7期产品,密度大大增加。兴业银行(行情601166,咨询)也在7月14日同时发布了两款夜市专属的理财产品。

  光大银行近期的理财夜市产品几乎不断档。目前在售的新一期理财夜市产品,期限90天,预期年化收益率5.58%,购买起点为5万元。“每晚8点开卖,速度要快,很抢手的。”光大银行厦门厦大支行的理财经理说。

  近期兴业银行也每周都有理财夜市产品推出。目前在售的产品,56天期预期年化收益率5.3%,84天期预期年化收益率5.5%,均为5万元起购,晚上6点开始销售。

  平安银行(行情000001,咨询)则是最近的每个周二晚上7点,都有理财夜市产品推出。本期产品的期限30天,预期年化收益率5.1%,购买起点为5万元。

  收益率高且程序简便,有的不到1小时就买光

  记者了解到,不止是光大、兴业、平安银行,建行工行招行、中信等银行,最近也不定期推出理财夜市产品,预期收益率也都比同类同期限产品普遍高0.1%~0.2%。

  值得一提的是,有些理财夜市产品还不是想买就能买到。比如,光大银行、招商银行(行情600036,咨询)近期推出的一些高收益产品,有时开卖不到一小时就已售罄。业内人士说,除了收益率相对更高些之外,省去在银行网点排队、填单等繁琐的程序,也是理财夜市这种“懒人理财”吸引投资者的地方。

  此外,理财夜市产品的额度通常是总行向全国的网银使用客户推出的,对全国各地的投资者来说,购买机会是一样的。也就是说,理财夜市产品的推出,可在一定程度上弥补银行网点额度分配不均的不足。

  而在风险方面,目前大多数理财夜市产品都属于非保本浮动收益型理财产品,风险评级不算太高,但投资者在购买前还是要谨慎选择。

  小贴士

  1. 要先到银行网点进行风险评估和签约,并且办理储蓄卡、开通网上银行,才能购买理财夜市产品。

  2. 如果过了销售时段,您购买的理财产品将很难撤销,因此最好充分考虑之后再认购。

  3. 建议开通账户变动短信提醒业务,以便随时了解账户理财资金的划拨和到账情况。

  4. 遇上紧俏的产品,建议您提前准备好资金,提前登录网银、填写好相关信息,以便顺利“秒杀”。

  5. 在网上进行交易操作时,要留意网络环境是否安全。

关键词阅读:理财经理 投资者 理财资金 账户变动

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询