小心成为“失联户” 更换手机号码后怎么办?

2015-07-20 10:50:41 来源:融360

  小心成为银行“失联户”,更换手机号码后我们该怎么办呢?最近,不断发生因为更换手机号码,造成信用卡逾期的事件,前两天“透支信用卡6毛钱,6年后欠费近万”让小融很心痛,也反映了卡友们对这一问题缺乏认识。

  手机号是信用卡申卡中的必填资料,银行一般通过这一号码联系持卡人,通知相关情况。更换手机号后,如果未到银行解绑原手机号,与银行失联,导致无法接到银行催款电话,或者信用卡刷卡短信提醒,给持卡人带来严重的经济损失。

  因此,更换手机号之后,除了告诉自己的亲朋好友之外,卡友们不要忘记告诉这个隐形却十分重要的人——银行。

  更换手机号码后怎么办呢?

  1、如果手机号原号已停用,此时需要持卡人携带本人身份证原件,到发卡行网点柜台办理预留手机号更换手续。

  2、如果手机号原号仍在使用,此时只要致电发卡行客服,说明要更换预留手机号,银行便会发送一条带验证码的短信到预留手机号上,凭借此验证码,即可更改预留手机号。

关键词阅读:手机号码 卡友 失联户 验证码

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询