上期所保证金存管银行扩容 7家股份行获资格证书

2015-07-27 08:36:00 来源:中国证券报-中证网 作者:官平

  日前,上海期货交易所(以下简称上期所)正式向上海浦东发展银行兴业银行(行情601166,咨询)、光大银行(行情601818,咨询)、招商银行(行情600036,咨询)、中信银行(行情601998,咨询)、民生银行(行情600016,咨询)、平安银行(行情000001,咨询)等7家股份制银行颁发指定存管银行资格证书,批准上述银行从事上期所期货保证金存管业务。

  据了解,这是《上海期货交易所指定存管银行管理办法》(以下简称《存管银行管理办法》)发布后,上期所存管银行的首次扩容。至此,在原有中国工商银行(行情601398,咨询)、交通银行(行情601328,咨询)、中国建设银行(行情601939,咨询)、中国银行(行情601988,咨询)、中国农业银行(行情601288,咨询)5家存管银行的基础上,上期所存管银行已增加至12家。

  上期所相关负责人表示,希望新进入的存管银行以服务实体经济转型发展为宗旨,充分发挥自身优势为交易所会员和期货市场投资者提供优质的综合金融服务。同时,上期所下一步将遵循安全、稳健的原则,根据《上海期货交易所结算细则》、《存管银行管理办法》等相关规定,从业务、技术等多方面进一步加强对存管银行日常工作的综合管理。

关键词阅读:银行管理 存管银行管理办法 资格证书

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询