资金面平稳偏松 央行公开市场仍将保持资金净投放

2015-07-28 07:04:03 来源:中国证券报 作者:王辉

  27日,近期银行间市场资金面延续整体宽裕格局,主要期限资金利率保持低位运行态势。不过,隔夜利率仍保持温和上涨,自月初以来已累计回升24基点左右。

  来自Wind的数据显示,27日银行间隔夜、7天、14天和1个月期限的质押式回购加权平均利率(存款类机构)分别为1.37%、2.50%、2.82%、3.03%。相较于7月24日,隔夜及1个月品种均上涨5基点,7天和14天期品种则分别下跌2和7基点。值得注意的是,自7月1日以来,隔夜回购利率连续走高,累计已上涨约24基点。

  市场人士表示,月末时点因素及各方对于货币宽松预期趋缓,导致市场资金利率水平难以继续大幅下行,预计短期内银行间资金利率整体仍会以稳为主。

  在公开市场方面,本周公开市场共有700亿元逆回购到期,而由于本周为7月最后一周,市场人士预计,本周央行预计仍可能保持小规模的资金净投放。

关键词阅读:资金面 资金利率 质押式回购 基点 市场人士

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询