渣打:3400是关键支撑位 融资量有必要进一步下降

2015-07-28 16:18:14 来源:金融界网站

  金融界网站讯 周一,A+H两地上市的中国股票分别在A股和H股市场下跌了8.5%和3.8%。在这之前,市场曾在6月12日冲高,并在一个月内回落34%,后又在7月9日触底,在就此反弹21%。年初至今,A股上涨了15%,而H股则下跌了6.3%。

上证指数的市盈率估值

上证指数的市盈率估值

  昨日的市场抛售并非由单一因素触发,渣打银行表示,驱动下跌的主要因素可能是:1、担忧中国监管部门可能撤回救市措施;2、上周五制造业PMI初值不及预期;3、周五国务院声明暗示近期可能会扩大人民币交易区间,引发资本外流的不确定性;4、上证综合指数触及100日均线阻力位;5、境外投资者由于7月初下跌以来的股票停牌导致的信心恶化。目前仍有529支股票停牌,较7月9日1443只股票停牌的数量有所下降。

  对于投资者,渣打银行提出以下关注点:

  关注政府的回应。政府对本次暴跌所做出的反应将是是否能够稳定局势的关键。因此,市场迫切地希望看到政府在昨日的暴跌后会做出怎样的动作。这可能是近期左右市场情绪的关键。

3400是关键技术支撑位

3400是关键技术支撑位

  上证指数的技术指标表明短期将下行。但是,即使是昨日盘中暴跌,相对强弱指标仍相对于先前跌于此位时偏高。指数可能会下行至3400点这一至关重要的支撑位。如果指数能够在这一水平企稳,形成双底,那么下行趋势可能会反转。否则,存在进一步大幅下行的可能性,技术上处于观望状态。

上证指数的跌落与纳斯达克90年代后期的技术泡沫相似。市场需要一段时间重回之前高点。

  上证指数的跌落与纳斯达克90年代后期的技术泡沫相似。市场需要一段时间重回之前高点。

  从先前的泡沫中获得的经验表明市场将消化一段时间才能重新登上先前的高位。对投资者信心造成的伤害需要一些时间去恢复,就像2000年的互联网泡沫以及2007年中国股市的暴跌。融资量的进一步下降是必要的,因为自7月9日的反弹以来融资量有所攀升。

  往前看,中国宏观数据本身企稳将是稳定增长预期的关键。二季度财报期正在进行,财报将是衡量公司表现的重要指标。将在8月1日公布的商业信心指数也将是关键。

  进一步的降息是可能的。虽然实际利率保持在高位,但是通胀预期可能会保持低位,因为大宗商品价格大幅下降,且中国的PPI指数连续38个月处于负值区域。这将使央行拥有进一步宽松货币政策的空间。

  渣打表示继续看好H股,对A股保持谨慎。H股受累下跌(昨天跌3.8%),但相对历史水平和本地区其它股市仍便宜,其12个月的前瞻市盈率仅8倍。要预测目前的抛售何时逆转十分困难。但是,渣打对H股有信心并建议长期投资者考虑逢低吸纳H股。

关键词阅读:3400 关键支撑 融资量 下降

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询