多重利好齐聚 银行股领衔蓝筹行情

2015-07-29 14:41:00 来源:成都日报 作者:刘泰山

  在昨日的大涨中,银行股居功至伟。交通银行(行情601328,咨询)率先涨停,在其带领下银行股全面飙升。银行股的全面大涨直接带动了指数,并刺激了蓝筹板块的全面飙升。

  银行股领涨

  成交超越创业板

  昨日,银行板块“大象起舞”,力挺上证指数突破前期高点,银行板块指数大涨3.83%。个股方面,交通银行率先涨停;华夏银行(行情600015,咨询)、宁波银行(行情002142,咨询)、招商银行(行情600036,咨询)等涨幅均超过4%。

  银行股的大涨,直接带动了指数的上行。大智慧(行情601519,咨询)软件显示,仅农业银行(行情601288,咨询)、工商银行(行情601398,咨询)、中国银行(行情601988,咨询)、交通银行四只银行股对指数的贡献就超过了10个点。值得一提的是,银行股昨日的大涨背后是天量资金的涌入,昨日银行股板块合计成交234亿元,不仅是上周五成交的三倍,更创出了去年9月12日以来的成交纪录。相比之下,昨日创业板交易的333只个股仅成交224亿元。由此可见,市场的资金已经将目光转向了蓝筹股。

  银行股的大涨,刺激了蓝筹股的大面积回暖。近期复苏的白酒板块再起反弹行情泸州老窖(行情000568,咨询)、洋河股份(行情002304,咨询)、五粮液(行情000858,咨询)、贵州茅台(行情600519,咨询)等逐渐走出低谷。此外,券商、有色、煤炭多个板块均放量大涨。

  利好刺激

  银行股行情已至

  银行股何以天量飙升,能否继续领涨市场呢?分析人士指出,银行股的大涨是多重利好累积的结果,后市有望进一步领涨蓝筹。

  消息面上,昨日媒体报道,交通银行已上报“实施混合所有制”的申请,若获批准,将开启国有银行试点的先河。这一消息引发了市场对于银行股的热情。此外,工行公告将发800亿元优先股,此前浦发、农行中行、兴业、平安六家银行计划发行优先股规模合计达3400亿元。业内分析认为,本次优先股发行将有利于工商银行更好支持实体经济。多重利好之下,产业资本一直热捧银行股,近期雅戈尔(行情600177,咨询)再次举牌宁波银行。申银万国分析师认为,当前上市银行安全边际较高,板块估值已过度悲观,银行股的价值得以体现。此外,在沪港通即将推出的背景下,低估值蓝筹股有轮动趋势,低估值的银行股对海外资金的吸引力很大。华泰证券(行情601688,咨询)对此表示,在沪港通、优先股多重利好刺激下,银行股行情已至,存在20%—30%的上行空间,建议重点关注混合所有制的标杆—华夏银行,沪港通折价18%的招商银行,上海国资改革的浦发银行(行情600000,咨询),以及小微强行平安、兴业。

关键词阅读:银行股 利好 银行板块 个股方面 反弹行情

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询