上半年工行并购贷款余额超千亿元

2015-07-29 21:07:22 来源:新华网 作者:吴雨

  中国工商银行(行情601398,咨询)29日对外公布,截至上半年末该行发放的并购贷款余额已达1000.85亿元,较2014年末增长22%,成为国内首家并购贷款余额超过千亿元的金融机构。

  近年来,中国企业资本运作活动日益活跃,企业对并购重组等投资银行服务的需求旺盛。对此,工商银行依托集团整体优势和专业化的投行团队,积极拓展兼并收购相关业务,仅今年上半年就完成兼并收购顾问项目249个,涉及交易金额超过1330亿元。

  工行相关负责人介绍,在境内并购业务方面,工行积极开拓上市公司控股股东定增配股、国企改制、股权激励、并购基金等重点业务领域,成功完成了华数传媒(行情000156,咨询)定增、TCL集团(行情000100,咨询)员工持股计划、包钢集团定增、武汉航空港收购湖北机场、中建交并购三亚凤凰岛等市场影响力较大的项目。

  此外,在跨境并购业务方面,工行大力推进中巴工业园项目,完成了锦江国际收购法国卢浮酒店集团、复星集团收购地中海俱乐部等多个重大跨境并购项目。

关键词阅读:并购贷款 工行 余额 并购业务 并购项目

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询