3个月国库定存利率再降 中标利率仅为3.2%

2015-07-31 07:10:31 来源:中国证券报 作者:王辉

  财政部、央行30日以利率招标方式进行了2015年中央国库现金管理商业银行定期存款(六期)招标。招标结果显示,该期500亿元3个月国库现金定存中标利率较上次小幅走低。

  昨日招标的500亿元3个月期国库现金定存,中标利率为3.2%。此前最近一期3个月国库现金定存招投标开展于6月16日,中标利率为3.5%,较之前一次操作下降125基点。对于本次国库现金定存的招标情况,市场人士表示,7月23日有一期6个月期国库现金定存到期,操作量同为500亿元,此次操作将有助于缓解月末时点因素对短期资金面的影响。

  统计数据显示,包括本次操作,今年以来财政部共进行了6期国库现金定期存款招标,总额2800亿元,同期有3200亿元前期国库现金定存到期,实际净回笼资金400亿元。

关键词阅读:国库现金 中标利率 资金面 定期存款 央行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询