借力“互联网+”信用卡营销摆脱同质化

2015-08-07 10:13:37 来源:四川在线-金融投资报

  中国信用卡行业已走过20年,2009年,广发信用卡率先在业内推出提供信用卡优惠购物服务的“广发日”主题活动,开创了市场化营销的先河。

  近年来,以广发、招行为代表的信用卡发卡行纷纷寻求精细化转型,借助大数据云计算等新技术,竞相走上差异化营销道路。业内人士认为,随着移动互联网的兴起,信用卡营销也迎来了新的发展机遇。

  在玩法创新上,移动互联元素的加入已成为新“标签”。如广发银行的“广发日”迎合互联网消费热潮,在业内最先推出“微信卡包”等业务。广发卡还抓住年轻一族热衷玩手机游戏的潮流,率先与腾讯合作,展开品牌植入和优惠活动,受到年轻人热捧。此外,广发卡还针对客户的消费习惯和支付偏好,率先推出非接支付和二维码支付,加速营销的“移动化”。

  在产品创新上,各行积极打造个性化产品。仍以广发信用卡为例,针对紧追潮流的年轻人,广发卡首创单产品APP,整合优惠商户查询、促销活动等实用功能,打通客户到优惠商户的线上线下全程路线;此外,广发卡还打破业内消费奖励的“行业”限制,细化到具体品牌,给客户更准确和直接的吸引力。

  广发银行信用卡中心相关负责人认为,客户管理是关系到银行生存的重要环节,而在未来20年,大数据分析将继续改变信用卡市场面貌。

关键词阅读:信用卡中心 信用卡发卡 同质化 行业 标签

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询