办4张信用卡 透支23万被拘

2015-08-07 10:14:10 来源:青海新闻网

  从四五年前开始,她在商场消费中频频使用信用卡刷卡,这让身边的朋友、同事羡慕不已,但在几天前,让大伙儿羡慕已久的“款姐”忽然没来上班,同事四下打听才知道,她被公安机关刑事拘留了。

  “款姐”姓游,今年40多岁,是西宁市一家单位的女职工,为了装修家里的老房子,2010年3月底,她到银行办理了一张信用额度是8万元的信用卡,拿到信用卡之后的一年时间里,游某开始在各大商场出入,刷卡记录显示,每次消费的金额都上千元。

  时间到了2012年8月份,游某感觉钱不够花,于是,再次办了一张信用卡。有了新卡后,她依旧出手阔绰,有一次在城西区的一家超市,购买了一条价值四千多元的名烟,还花七千多元买过一个玉镯子。

  2014年9至10月份,游某的手头变得紧张起来,两张信用卡欠款高达13万元。为了缓解手头拮据的问题,她再次办了两张信用卡。

  由于信用卡只能用来刷卡,不能直接拿到现金,游某与一些商店老板商量,商店老板给游某拿现金,游某给商店老板一定比例的好处。

  “这是套现,最多的一次套现一万五千多元。”办案民警说,有了四张银行信用卡之后,游某的还款压力越来越大,银行也从一开始的打电话通知还款,变为上门提醒还款。

  “刚开始给游某打电话,一般都是自己接听,慢慢地要么是家人接听,要么把手机扔在家里,银行信用卡管理中心工作人员没办法,最后找到了她的单位。”办案民警说。

  多次催促无效后,两家银行的工作人员到城中公安分局仓门街派出所报案。仓门街派出所办案民警调查后发现,游某在四家银行的欠款高达23万余元,已经涉嫌信用卡诈骗。

  7月29日,游某被办案民警控制,目前,已被刑事拘留,案件相关情况还在审查中。

关键词阅读:信用卡 办案民警 还款 套现

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询