理财APP产品走俏市场

2015-08-07 11:16:04 来源:信息时报

  互联网理财平台的保本类产品为何能维持高达8%的预期年化收益率? 国海证券(行情000750,咨询)分析师张伟文对此表示,一方面,互联网平台减少了中间成本,可以将这部分用于回馈消费者;另一方面,也不排除一些互联网平台为吸引用户进行补贴。

  多家机构发布数据显示,7月末银行发行的理财产品预期收益率明显下滑,许多短期理财产品年化预期收益率已跌破4%。银行理财产品收益不给力,不少投资者都开始把目光投向互联网金融产品。目前,国有五大行的中短期保本型理财产品收益率多已跌破4%,只有少许半年期产品还站在4%以上;一年期以上理财产品平均预期收益率为5.64%,也跌破6%关口。有银行业内人士称,下半年银行理财产品的收益率还将继续下滑,尤其是保本类理财产品将受到更大的冲击。

  不过,就在银行理财产品一片跌跌不休声中,也有一些互联网理财平台的产品“亮瞎了眼”。记者发现,随手记理财市场在7月末就推出了一款预期年化收益率8%的保本类理财产品“质押宝”,每期认购额度在上线一小时内就被抢购一空。“周一理财日”主推的货币基金产品,包含货币基金收益和平台红包奖励两部分的预期年化收益高达10%。在金额、时间相同的情况下,该产品的收益水平高出银行活期34倍,相比已跌破4%年化收益的宝宝类产品也要高出2~3倍。

  “我本来想去银行买保本理财产品,结果收益率不到5%,还要求5万元起购,我只好转投门槛较低的互联网金融平台的产品了。”刚毕业就职于深圳的小王表示。随手记是国内最大的记账理财APP,深受很多记账一族的喜爱。去年年底,随手记推出理财市场,开始为其记账用户提供基金等理财产品的销售,据称目前月销售额达几十亿元。

  互联网理财平台的保本类产品为何能维持高达8%的预期年化收益率? 国海证券分析师张伟文对此表示,一方面,互联网平台减少了中间成本,可以将这部分用于回馈消费者;另一方面,也不排除一些互联网平台为吸引用户进行补贴。

关键词阅读:理财市场 互联网 走俏市场 APP 跌破

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询