谨防诈骗新招式:提高信用卡额度

2015-08-07 14:43:44 来源:融360

  如果说传统骗术的受害人一般因贪念、无知而上当;那么新型电信诈骗可谓极具欺骗性、隐秘性,常常让人防不胜防。

  6月28日,北京110报警服务台接到家住海淀区车公庄的孙女士报警电话称,当日在家中接到陌生电话,对方自称是某银行信用卡中心的工作人员,询问张女士是否需要提高信用卡透支额度。按照对方要求,孙女士将自己在该银行办理的信用卡卡号告诉了对方。对方又以需要提供验证信息为由,向其索要银行动态密码,张女士信以为真,便毫无戒心的将银行动态密码告知对方,随后,发现其银行信用卡被盗刷一万余元,这才意识到被骗,急忙打电话报警。

  北京110温馨提示:

  在上调信用卡永久额度时,银行一般会先短信通知持卡人,告知其已符合额度提升的标准,是否要提升额度则由持卡人自己决定;上调信用卡临时额度时,必须由持卡人自己致电信用卡中心申请,待银行审批通过后,会在短期内有效,过期后额度将回调。

  此外,保管好信用卡和身份证等个人物品,不要将卡号、密码、身份证号等信息资料轻易透露给他人;对于银行信用卡使用中不清楚的事项,应向发放信用卡的银行专门机构咨询,发现银行信用卡或密码遗失应及时办理挂失手续。同时,也不要轻信任何有关信用卡的电话、短信或广告,一定要在核准确认后再操作,交易过程中要高度注意交易安全。

关键词阅读:额度 信用卡中心 信用卡透支 诈骗 报警

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询