湖北拟年内成立再担保集团 资本金达30亿

2015-08-09 09:06:23 来源:荆楚网 作者:张军 黎晓蔚

  “省政府拟拿出5亿元引导资金,今年成立再担保集团。”8月7日,在我省“帮企日”活动中,省经信委副主任胡树华透露,再担保集团的资本金将达30亿元。

  胡树华介绍,成立再担保集团的构想早在5年前就已提出,目的是为了放大担保公司的融资担保能力,解决小微企业融资难、融资贵的问题。此前省政府已拿出50亿元,为县市一级政府担保金做资本金,为缓解县域经济的融资需求,起到了很好的作用。

  为进一步撬动银行、担保公司、企业三者之间良性融资,此前对全省县市担保公司进行了清理,目前通过省市两级规范整改考核验收的融资性担保机构有353家。担保机构平均每家注册资本2亿到3亿元。“这点资本金,相对巨大的融资需求显然不够。”胡树华说,政府准备再拿5亿元,成立资本金达30亿元的再担保集团,放大现有担保能力,“这项工作正在紧锣密鼓准备中”。

关键词阅读:资本金 担保公司 担保机构 集团 企业融资难

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询