接电话被植“木马” 银行卡被盗刷一空

2015-08-09 12:09:42 来源:渤海早报

  据《燕赵晚报》报道,“我接了个电话,银行卡就被盗刷了3600元。”8月6日16时许,邢台市达活泉派出所民警接到市民小詹报警。小詹说,一个小时前,一个陌生的广东号码给他打来电话。当时他并没在意,于是就随便接了一下。“你是詹某吗?以前是不是曾在网上购买过游戏币?”电话中,对方连续发问。

  小詹说,他记忆中未曾从网上购买过游戏币,所以也就没打开网站查看。可接下来的事情让小詹吃惊不小!手机接连收到几条银行发来的消费信息,而且全部是在广州消费的。“共计消费了3600元,银行卡内一分不剩。”小詹说赶忙到银行核实,才知自己被骗了,于是就报了警。

  据办案民警介绍,小詹的手机绑定了银行卡,网上交易时无需再输入银行卡卡号和密码,只需要输入支付验证码。如果小詹的手机被不法分子植入“木马”程序,银行发送的验证码就会被拦截,并转发到指定手机号上。这样,不法分子就可以肆无忌惮地盗刷银行卡了。至于不法分子给小詹打电话,或许是为了验证小詹是否还在使用该手机号来绑定银行卡。最后,小詹收到银行发来的消费信息,是不法分子诈骗得手后,解除了对小詹的信息拦截所致。

关键词阅读:木马 小詹 银行卡 手机绑定 燕赵晚报

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询