蚂蚁聚宝与网商银行未来或产生重叠和竞争关系

2015-08-19 07:38:48 来源:21世纪经济报道 作者:包慧

蚂蚁聚宝与网商银行未来或产生重叠和竞争关系

导读

  蚂蚁聚宝APP和微众银行的APP极为相似。两者的活期、定期和基金这三类理财产品类型相同,APP结构也类似,甚至都主打了0费率申购牌。但聚宝现有的定期和基金产品都更丰富,未来还将加入股票交易和众筹等功能。但微众银行则有更为贴心和个性化的“存工资”和“还房贷”等定投设计与自定义量化理财计划设计。

  8月18日,蚂蚁金融服务集团(以下 简称“蚂蚁金服”)推出蚂蚁聚宝APP,为用户提供“活期”、“定期”和基金等多种理财类型,还提供A股、港股美股在内的资讯。

  这是在支付宝以外,蚂蚁金服首次发布新的独立APP。支付宝APP里已有财富入口, 蚂蚁金服财富事业群总裁袁雷鸣表示,如果把所有业务都聚集在支付宝APP上面,会使支付宝非常重,所以推出专业的理财APP。

  蚂蚁聚宝可用支付宝账号登陆,目前可购买余额宝、招财宝及各类基金产品,未来,蚂蚁聚宝还将支持通过余额宝购买股票、场景化智能投资推荐、投资社区及众筹等功能。袁雷鸣称,蚂蚁聚宝将逐步打造一站式、低门槛、智能化、社区型的理财平台。

  值得注意的是,蚂蚁聚宝和微众银行非常相似。一定程度上,蚂蚁聚宝与网商银行未来或也会产生重叠和竞争关系。

  首批接入900只基金

  袁雷鸣介绍说,“余额宝主要适应活期理财需求,兼具理财和消费功能;招财宝适合定期理财,目前与120多家金融机构合作,为用户提供稳健的定期理财产品,此前大量产品以PC端销售为主,累计成交额接近2600亿,并且完成到期产品100%本息兑付。”

  余额宝1元起投资,招财宝100元起投,基金1000元起投。相比于余额宝和招财宝,基金的收益范围和投资风险都更大一些,适宜风险偏好较高的用户。蚂蚁聚宝此次和数米基金网合作,首批接入的基金数量超过900只,覆盖所有主流基金公司。

关键词阅读:聚宝 支付宝 蚂蚁 理财产品 定投

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询