股市大跌伤及银行理财 50余款产品提前终止

2015-08-23 09:51:30 来源:Wind资讯

  《福州日报》报道,多家银行陆续发布理财产品提前终止公告,统计显示,截至8月中旬,约50多款理财产品已提前终止。一些银行明确表示,终止的原因,是股市大幅下跌导致产品净值跌破预警线,投资风险加大。

  总体来看,出现产品提前终止的,以股份制银行居多,一共40款,占全部提前终止产品的80%。其中,招行上榜次数最多,占全部被提前终止理财产品数量的一半。排在第二位的是中信银行(行情601998,咨询),一共有10款。外资银行中,渣打银行一共有6款产品。

  针对提前终止,一些银行宣称“由于产品所投资的项目运作需要”、“因市场波动”等。建行明确回应,近期A股市场出现系统性风险,股票大幅下跌,导致该信托单元净值跌破预警线,在次级投资者追加保证金的情况下仍有较大的投资风险,提前终止是为了保护投资者利益。

  理财产品是否提前终止,决定权大多掌握在银行手中,投资者往往只能被动接受。理财人士提醒投资者,购买银行理财产品时,要关注理财产品的提前终止条款,并随时关注银行发布的公告,一旦有产品提前终止,要及时对接下一期产品,避免投资损失。

关键词阅读:提前终止 银行理财产品 跌伤 福州日报 跌破

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询