重庆银行上半年净利18.38亿元 同比增10.3%

2015-08-25 10:00:00 来源:金融界网站 作者:祝玉婷

  金融界网站讯 随着A股上市银行半年报的陆续登场,在港上市的地方银行年报披露工作也拉开了大幕。8月21日,重庆银行正式发布了其2015年上半年业绩报告,其也成为目前在港上市的城商行中,第二家披露年报的银行。

  今年以来,利率市场化进程加速、国家财税改革逐步落地、金融监管持续强化、互联网金融对传统银行业务的冲击等,给银行发展带来各种挑战。而重庆银行采取了有效措施,加快转型发展,统筹经营管理工作,实现了战略发展目标。2015年半年报显示,重庆银行实现净利18.38亿元,较上年同期增长1.71亿元,涨幅达10.3%。

  年报显示,截止2015年6月30日,重庆银行资产总额较上年末增长82.78亿元,增长3.0%。银行在坚持稳健和可持续发展的信贷和风险控制原则下,根据区域和宏观经济环境的不断变化,把握信贷总量和投放节奏,客户贷款和垫款净额较上年末增加88.80亿元,至增幅8.5%。

  资产质量方面,重庆银行上半年不良贷款余额为10.39亿元,较上年末增加3.07亿元,不良贷款率0.90%,虽较上年末上升0.21个百分点,但仍维持行业较低水平。该行面对复杂的经济金融形势,深入推进信贷结构调整,对信贷资产进行滚动风险排查,防范风险,加强预警跟踪与贷后管理,使信贷资产质量保持稳定。

  重庆银行坚持以客户需求为中心,积极拓展网上银行及直销银行等互联网金融产品和服务,持续推动业务转型升级,以适应新常态下客户资产配置多元化和存款理财化趋势,创新存款工作思路,健全适应利率市场化要求的资金价格管理体制。实现客户存款较上年末新增135.47亿元,增幅8.1%。

  截至6月30日,重庆银行资本充足率为11.16%,较去年同期增加0.16个百分点;核心资本充足率为9.84%,较去年同期增加0.21个百分点。

关键词阅读:重庆银行 18.38亿 增10.3%

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询