光大银行6月末 小微贷款余额达2806亿

2015-09-02 13:56:13 来源:深圳新闻网-深圳商报

  截至6月30日,光大银行(行情601818,咨询)小微贷款“三个不低于”工作完成阶段性目标。其中:小微贷款余额2806亿元,较年初增加341.15亿元,增速为13.84%,高于全行贷款平均增速4.93个百分点,小微客户数和小微申贷获得率均较上年同期有较大幅度的增长。

  据了解,《银监会关于2015年小微企业金融服务工作的指导意见》下发后, 光大银行第一时间建立了“横向沟通、纵向协调”的跨部门工作机制,下发了小微企业科技金融和绿色金融等配套制度;大力拓宽合作渠道,扩大与政府扶持基金保险公司、担保公司等第三方合作范围,建立了与风险补偿基金、财政补贴、税务资信等有效联动机制,通过培育客户、创新服务、资源倾斜等措施,解决小微业务发展中遇到的困难和问题;通过“银保+小额”的组合方式,加强小微企业授信风险管控,逐步形成了银保渠道系列产品体系,创新推出了小额银保1号、2号产品,加大对标准化小额产品的市场推广力度,不仅从银行内部解决了业务操作流程长、风险资产占用多的问题,还有效缓解了小微企业担保不足、抗风险能力弱的融资难题。

关键词阅读:小微 光大银行 贷款余额 增速 银监会

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询