2015金融界“领航中国年度评选”启动

2015-09-17 16:50:00 来源:金融界网站

  背景:

  2015金融界“领航中国金融界年度评选”评选征集活动于2015年9月正式启动,评选征集范围囊括银行保险、证券、信托基金期货外汇、金融服务,以及上市公司、汽车等热门领域。评选将从参考企业的品牌、产品、服务、创新、营销、社会责任等维度进行参评分析与专家调研,最终通过调查问卷、专家及媒体评审等环节确认获奖名单。

  参评说明:

  1)本评选不收取任何费用;

  2)本评选以企业或业务部门身份参与,参评企业对所提供的数据的真实性负责;

  3)每个参评企业或业务部门可参与所属类别中的所有奖项评选,但必须提供每个奖项所需的参评资料;

  4)参评企业或业务部门需要一次提供全部参评资料,不得累计提供。

  评选细则:

  1) 评选介绍

  本次评选从10月开始,通过网友投票和专家团评审形式进行,共设有十二大类共计30余个奖项。按投票数由高到低的顺序对获奖候选单位进行排名,之后经过专家团进行最后的评审,筛选得出最终获奖名单。网络投票每个IP地址重复投票无效。

  本次评选活动的目的在于推动行业的健康发展,坚持服务实体经济,高度肯定金融业优秀机构为行业发展所作的努力与贡献,要求金融机构能够坚持以人为本履行社会责任,不断加强金融机构空白乡镇网点的基础金融服务,坚持发展绿色金融,主动承担起金融消费者教育的社会责任,利用自身的专业能力和信息资源普及金融知识,提高公众识别和防范金融风险的能力。

  2) 评选范围:

  银行、保险公司、券商、基金公司、期货公司、外汇公司、汽车、上市公司、金融服务类公司

  3)评选标准:(评选将侧重以下几点)

  品牌:具有稳定的企业形象及好口碑,社会公众的整体评价较高,不断加强加强营业点服务环境建设,改善营业点服务设施,增强人性化服务,培养专业性人才,提高整体专业素质;

  产品:在服务用户的过程中,新产品得到广泛应用,添补金融空白,使用户真正享受到基础金融服务;在产品功能、用户体验及运营模式方面领先行业;

  服务:坚持以客户为中心理念,全面贯穿到服务的每个环节,站在客户的角度用心服务、思考问题、安排工作、替客户解决问题。善于了解客户的不同需求,根据客户需求的不同提供不同的服务内容和服务方式。

  创新:将产品创新理念和实践相结合,产品推出后经受了时间和市场检验,且有明显成效,并有相应的数据证明;

  营销:在企业战略管理中具有强烈的创新意识,在营销管理领域具有较高的综合创新能力,在营销战略研究、品牌塑造、市场开拓、传播、团队管理、客户服务等领域有突出表现;

  社会责任:履行社会责任时把创新的理念,在选择社会责任项目时有独特的要求与追求。力推进企业加快转变发展方式、实施转型升级、提升自身素质上取得突出成绩,在社会可持续性的主要方面(如员工多样化、工作生活平衡、健康和安全、教育和培训、福利等方多面)有正式确立的方案或措施。

  

关键词阅读:2015 金融界 领航中国 年度评选

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询