郑州女士银行卡境外遭盗刷 银行担责8成

2015-10-09 10:31:56 来源:大河网-河南商报 作者:赵强

   银行卡在身边,但卡里的钱却莫名在境外被刷3万多元,这笔损失该由谁来承担?是银行,还是持卡人?

   2月15日晚,郑州市民高女士的手机接连收到三条银行卡交易提醒短信,提示她的一张银行卡在境外有三次消费记录,共消费36164.23元。

   她意识到银行卡可能被盗刷,先是冻结了银行卡,随后让其丈夫报案。她曾到发卡行协商此事未果,便将银行起诉至惠济区法院。

   昨天,郑州市惠济区法院通报了审结的这起案件,法院认为银行未尽到交易安全审查义务,应当承担主要赔偿责任,被判承担80%的责任。

   业内人士提醒,将磁条卡换成芯片卡,以防止银行卡被复制,防止被诈骗和误登录钓鱼网站。发现银行卡被盗刷,应及时联系发卡行冻结银行卡,注意保存ATM查询凭条,证明人卡未分离。

关键词阅读:钓鱼网站 盗刷 银行卡 郑州市民 区法院

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询