信用卡欠款还敢不还 想坐高铁都没门

2015-10-09 17:46:03 来源:融360

  十一前,在福州工作多年的王先生网购飞机票、高铁票,都被告知限制消费。原来王先生有一次失信记录,因此近日被昆明市五华区人民法院限制了高消费。但令王先生不解的是, 这笔欠款早在2012年就已经还清了,为何现在突然被限制高消费?

  案件回顾买飞机票被限原来失信惹得祸

  9月26日,在福州工作几年的王先生准备在网上买飞机票,结果被告知,他信用等级不够,无法乘坐飞机。一头雾水的王先生想看看能否买高铁票。结果系统提示:王先生被法院限制高消费,限制乘坐G字头列车。这令王先生相当不解。

  28日,根据王先生提供的信息,在全国最高法院官网失信被执行人名单中,查询到王先生确实有一次失信记录,并于今年7月10日发布。这次失信执行案立案时间是2011年3月14日,由昆明市五华区人民法院执行。法院判决,王某于本判决生效后十日内,偿还原告某银行云南省分行营业部欠款626.84元,并承担自2009年10月21日起至判决生效日的利息、滞纳金、超限费。

  深度调查信用卡欠600多元但几年前已还清

  王先生承认信用卡欠钱,在昆明读大学时,他使用了该行信用卡。2008年毕业时,有欠款100多元,但当时没有在意,银行卡也一起寄回了山西老家,他则到福州工作。2012年,他在山西老家翻出这张信用卡,想起还有欠款没还。于是,他到山西当地该行,还清本金及滞纳金等欠款600多元,并注销了这张信用卡。

  “我已经还了钱,为什么还会在失信名单里,甚至限制我买机票和高铁票?”王先生说,此前,他买飞机票和高铁票时,没有遇到这种情况,也没有收到法院任何通知,应该是7月10日公布名单后才被限制高消费。

  原因揭秘银行工作失误要到法院处理撤销

  为何还清欠款还被法院限制高消费?昆明市五华区人民法院执行局工作人员说,被执行人还清欠款后,如没有到法院结案,法院不知情,无法消除王某的被执行案。因此,需要王某本人持身份证和还钱的单据,到该法院找到该案的经办法官办结此案,才能从限制高消费名单中解除。

  王先生说,他致电该行客服中心时,该行信用卡中心的工作人员告诉他,是该行工作失误,没有和法院打招呼,导致这一情况发生。工作人员表示,昆明当地银行将在5个工作日内答复他。

  截止昨天,全国最高法院官网已查不到王先生的失信信息,但王先生表示昨天他还是无法购买飞机票和高铁票。

关键词阅读:欠款 信用卡中心 铁票 还钱 王某

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询