交行任伦敦发行人民币央行票据唯一财务代理人

2015-10-29 06:53:59 来源:金融时报 作者:王好强

  报道日前,中国人民银行在伦敦成功发行了50亿元人民币央行票据,期限1年,票面利率3.1%,获得了市场5倍超额认购。交通银行(行情601328,咨询)成为此次央票发行的主承销商之一,并且是唯一的财务代理人。

  交行相关负责人介绍,交行已经连续6年、累计8次成为境外人民币国债机构部分独家发行和交存代理,连续7年独家担任中国财政部国债香港发行的财务代理,并长期为国家开发银行、中国进出口银行、中国农业发展银行提供财务代理服务。为抓住人民币业务蓬勃发展的契机,交行着力打造交易型、国际化的金融市场业务,并于今年1月在香港设立金融市场业务分中心,主要定位在固定收益投资及外汇交易等领域,增强跨境跨业跨市场经营管理能力。

关键词阅读:交行 伦敦 人民币 央行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询