银行理财产品收益创近两年新低 民营P2P人气渐升

2015-11-02 10:25:07 来源:青岛财经网

  如同入秋的天气,银行理财产品,阵阵凉意也已来袭。数据显示,2015年9月银行理财产品的平均预期年化收益率为4.49%,再创近两年新低。目前,P2P行业比较知名的平台收益率均在10%到15%左右,收益率相对较高的多为小平台。大丰收金融自上线以来,年化收益率稳定在10-16%左右。

  业内人士表示,在经历了前期股市的震荡之后,传统理财进入股市的资金急剧缩减。实体经济和资本市场的“双低迷”让优质的项目炙手可热,项目端有更强的议价能力去降低资金成本,所以即使有较好的项目,也很难获得较可观的收益。

  与P2P投资逐渐升温,受到投资人热情追捧相比,银行理财产品无论是发行数量还是预期收益都在逐渐走低。同时,“银行系”年化预期收益率普遍在6%-7%左右,银行系P2P收益率偏低,仅凭银行信用背书依旧难以形成持久的竞争力。

  金融行业研究员霍肖桦表示,互联网金融与传统金融有很大的区别,互联网金融客户需求呈现碎片化、长尾化、多元化、个性化和多变化等特征,因此传统金融难免受到传统体制的束缚与限制,不能灵活应变、满足现有投资者需求,因而难与民营P2P平台进行有效竞争。

  力图发展成为涵盖P2P、理财、交易、众筹、线下消费支付等业务板块的综合型互联网金融新平台,以全方位满足用户理财需求,大丰收金融推出了包括活期业务标产品“天天丰、半月丰、月月丰”、 A计划、8月上线的珠宝贷、智存宝等在内的一系列创新性产品。大丰收金融上线至今仅9月,不断为投资者提供多元化资产配置,投资人气飙升。10月27日,大丰收金融累计交易额成功突破6亿元,仅时隔一个半月,大丰收金融累计交易额就完成了从5亿到6亿元大关的跨越。大丰收金融作为成长为网民理财的主流互联网金融平台之一,将应邀参加2015年深圳金博会,全面展示平台的创新产品和服务。

关键词阅读:P2P 银行理财产品 银行系 理财需求 金博会

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询