工商银行欧洲获批RQFII资格

2015-11-07 12:37:44 来源:金融时报 作者:孟扬

  记者孟扬报道 中国证监会日前批准了中国工商银行(欧洲)有限公司的RQFII(人民币合格境外机构投资者)资格。今年4月,RQFII试点地区扩大到卢森堡,初始投资额度为500亿元人民币。工银欧洲作为欧洲市场跨境人民币业务的主要参与者,迅速提交申请并成功获得批准,成为卢森堡首批获得RQFII资格的金融机构。

  工银欧洲相关负责人表示,获批RQFII资格后,工银欧洲将很快发起成立一只主要投资于中国境内资本市场的新基金。该基金是工银欧洲在卢森堡此前已发行的可转让证券集合投资基金(UCITS基金)旗下的子基金,由工银集团内专业机构担任投资管理人,主要面向全球的机构投资者及零售投资者进行销售。通过这只基金,工银欧洲将充分发挥工银集团在人民币业务方面的优势和在中国市场的丰富投资经验,为全球投资者提供更多中国市场的资产配置机会。

关键词阅读:工银 RQFII 欧洲 新基金 人民币业务

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询