周新旺:互联网金融监管是个系统的工程 需多方位监管

2015-11-08 15:45:44 来源:金融界网站

  金融界网站讯 11月07日,由清华大学五道口金融学院为指导单位,家财网主办,捷越联合协办的《互联网金融系列论坛之监管创新与行业自律》论坛在京召开。此次论坛邀请到互联网金融行业专家、领导莅临会场,针对互联网金融行业监管和自律进行解读和讨论。金融界网站作为会议独家网络支持媒体,对会议进行图文直播。

  论坛圆桌讨论环节邀请到中国银行(行情601988,买入)(行情4.01 +0.25%,买入)国际金融研究所副所长宗良先生、向上金服CEO袁成龙先生、江苏银行副总经理蒋建明先生、清华清控三联总经理周新旺先生、家财网CEO何剑波先生参与讨论,由知名财经主持人庞瑞先生主持。本次圆桌讨论主题为:拥抱互联、行业自律与投资者保护。

清华清控三联总经理周新旺先生

  谈到互联网金融监管,周新旺从三个层面表达了自己的观点:

  周新旺表示,互联网金融监管是个系统的工程,中国互联网金融协会基本雏形也出来了,这是个行业自律组织,这是一个层面。

  第二个层面是需要一行三会分类来监管。

  第三个方面还需要一些类似像家财网、像一些公共服务的一些平台(包括媒体)来进行监督和监管。

  他表示互联网金融监管是一个系统的工程,不仅要靠政府、从业者外面监管者,还要靠投资者,媒体等介质,多方位全面的监管。另外表示互联网金融正在向良性的方向迈进。

关键词阅读:周新旺 互联网金融 监管

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询