渣打发布11月市场展望:看好消费和科技板块

2015-11-09 16:58:30 来源:金融界网站

  金融界网站讯 11月9日,渣打银行财富管理部发布11月市场展望,渣打银行财富管理部建议投资者增加欧元区及日本股市的配置(外汇对冲)。亚洲方面,渣打看好中国股市,但认为更值得对特定板块投资,并集中于有特定板块偏向的基金,看好的板块包括消费科技,当中聚焦于互联网及电商。

  过去一月股市强力反弹,连续第七年最后一季升市可期。基本及技术因素都愈趋利好。渣打建议增加欧元区及日本股市的配置(外汇对冲)。近期数据反映经济运行周期中放缓,但渣打认为不会更差。正因如此,当局会采取支持性政策,债券收益率会受到抑制,所以投资者更要及早增加多元收益配置。

  渣打银行仍然相信,这轮周期快到尽头的担心是多余的。相反,目前的情形更有可能是经济在运行周期中放缓,意味着美国公司信用利差别具价值,这个环境有利于多元收益资产,建议及早增加配置。

  决策层的宽松立场、季节性利好因素和受到压抑的债券收益率意味着各主要股市在第四季度会再有强劲表现。渣打银行对此观点的信心有所增强,因为股市已升破主要技术阻力关口。日本及欧元区进一步放宽政策的风险升高,在美联储开始加息前应持续利好美元

  基于对基本面的考量,渣打银行继续青睐欧元区及日本(维持外汇对冲)。亚洲方面,渣打银行仍然看好中国股市,但认为更值得对特定板块投资,并集中于有特定板块偏向的基金,看好的板块包括消费科技,当中聚焦于互联网及电商。

关键词阅读:渣打 市场展望 消费 科技

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询