易货币场内规模超百亿元 引领四季度保证金理财

2015-11-11 09:54:36 来源:证券日报 华资实业20%大肉分享

  今年三季度规模大幅增长后,保证金理财产品四季度以来出现了一些分化,易货币等产品规模持续增加,引领四季度保证金理财发展新趋势。

  来自上交所最新统计信息显示,11月9日易方达旗下场内货币ETF——易货币(511800)的场内份额突破100亿元大关,达到了108亿元。比今年三季度末的42亿元增加了一倍以上。

  最新公告显示,截至11月6日,易货币场内交易佣金为零的证券公司数量已经达到了58家,涵盖了一大批国内主流券商,包括海通、国信、华泰、申万宏源(行情000166,买入)、银河、中投、东方、安信、长江等券商。

  从日成交量上来看,易货币近期成交十分活跃,最近一周的每日成交金额都在10亿元以上,其中,11月5日和6日的成交金额分别达到了17.52亿元和19.12亿元,能够满足投资者日常交易的需求,也能满足投资者申购易货币后,场内卖出的交易需求。

  该场内货币ETF的成交量越来越活跃,有利于吸引更多投资者申购易货币,进一步促进基金规模的增加。

  据悉,易货币为易方达货币基金旗下上市交易的E类份额,若加上A类和B类份额,易方达货币基金总规模会超过800亿元,位居涉及场内货币ETF的货币基金规模的前列。易方达货币基金的三类份额合计规模庞大,有利于场内交易份额易货币的稳定运作,应对频繁的基金申赎等交易行为。

  无论是机构投资者,还是个人散户投资者,一般都会进行择时投资,并非一直全仓股票,保证金闲置资金投资需求很大,这些资金可用来买入易货币等场内货币ETF,想买入股票时,可以即时卖出后再去买入股票,期间可分享货币基金投资收益。

  从近期投资收益率来看,易货币今年四季度以来的平均7日年化收益率在2.6%到2.7%之间,高于场内货币ETF同期的平均收益率水平。

关键词阅读:理财产品 货币基金 易方达 场内交易 保证金

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询