首批新版人民币现钞运抵台湾

2015-11-13 08:43:27 来源:新华网 作者:李寒芳 吴济海 如何判断星期六买点?

这是正式发行的2015年版第五套人民币100元纸币11月12日摄。 新华社记者 李鑫

这是正式发行的2015年版第五套人民币100元纸币11月12日摄。 新华社记者 李鑫

  中国人民银行12日发行2015年版第五套人民币100元纸币。新华社记者从中国银行(行情601988,买入)台北分行(以下简称中银台北)获悉,当日,首批2015年版人民币现钞调运到台湾,金额160万元人民币。

  中银台北对新华社记者表示,为配合做好此次发行工作,中银台北于11月10日在厦门举办“人民币新版现钞防伪辨识与反假货币技巧专场培训班”,由人民银行专家现场授课,台湾25家人民币参加行的代表参加,对提升台湾人民币参加行的现钞防伪辨识技能发挥积极作用。

  中银台北是台湾地区的人民币清算行,2014年1月,中银台北与中国银行厦门分行合作,开启了两岸人民币现钞直接调运厦门的新渠道,为两岸人民币现钞提供了优质高效服务,截至今年10月末,两岸人民币现钞调运金额已达到人民币56亿元。

  中银台北表示,将继续履行人民币清算行职责,做好台湾地区人民币参加行的服务,推动台湾地区人民币业务健康发展。

关键词阅读:人民币现钞 人民币业务 新版人民币 中银 发行工作

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询