美国旧金山联储主席支持12月份加息

2015-11-13 08:51:25 来源:北京商网 如何判断星期六买点?

  旧金山联储主席约翰·威廉姆斯近日表示,若经济持续改善、政策决策者对通胀回升有信心,那么美联储在12月会议上加息有着非常强劲的理由。威廉姆斯是耶伦的主要“盟友”之一,今年在FOMC会议上拥有投票权。

  昨日,威廉姆斯接受了《今日美国》采访。他表示,若经济持续改善,政策决策者对通胀回升有信心,那么美联储在12月会议上加息有着非常强劲的理由。美联储接下来要做的就是开始加息,但加息步伐是缓慢的。

  在通胀不能走高之前,美联储采取行动将是谨慎的。威廉姆斯预计,当美国失业率下跌到4.5%的时候,终将提振通胀走高。短期油价低迷、美元强势,抑制了当前通胀走高。不过,当经济接近充分就业的时候,通胀会升高。

  由于全球经济增速放缓、美国经济脆弱,有官员认为应该等到明年再加息,以规避经济脱轨的风险。对此,威廉姆斯认为,失业率5%,没有充分的证据说明美国经济缺乏动能或是脆弱不堪。随着时间的推移,经济持续改善,这会减少人们对可能风险的顾虑。金融市场已经适应了近零利率,不过,威廉姆斯预期,25个基点的加息对经济不会有太大影响。

  威廉姆斯承认经济中面临的风险因素,包括海外经济疲软、强势美元、步履蹒跚的出口、疲软的通胀。不过他认为,中国等国家经济增速放缓并没有成为实质性的风险。威廉姆斯相信美国通胀终将达到2%的水平。

关键词阅读:加息 通胀 联储主席 FOMC 美国经济

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询