信用卡分期借力双十一 想说爱你不容易

2015-11-13 09:47:27 来源:融360 如何判断星期六买点?

  一年一度的全球狂欢节“双十一”落下帷幕,一小时123亿、全天成交额912.17亿元,各种破纪录,再一次让大家领略到互联网的魅力。可是,在买买买之后,一长串的账单俨然成了剁手党的大难题。有钱的金主就请自动忽略吧!

  狂欢过后,面对巨额信用卡账单,相信分期是大多数人的选择。不少银行为了创收,纷纷借力双十一推出信用卡分期优惠活动。

  【分期的好处】

  1、一来暂时缓解资金压力

  只需支付一笔手续费,就能申请信用卡分期还款,期数从3—24不等,持卡人可根据需要选择。化整为零,信用卡分期说的就是这个理儿。

  2、二来有利于信用卡提额

  2015年央行五次降息,金融业躺着赚利差的日子越来越难了。于是,各银行意欲在信用卡收入上分一杯羹,精明的银行家纷纷瞅准“信用卡分期”。因此,卡友投银行所好,在办理分期还款之后申请提额,银行当然乐意。

  为了避免逾期,选择信用卡分期无疑是最明智之举。然而,信用卡分期的坏处,你考虑过了吗?

  【分期的坏处】

  1、信用卡分期占信用额度(广发银行除外)

  根据融360调查,目前主流银行的分期还款都是占信用卡额度的,而且手续费也是要占额度的。

  2、已还本金仍收手续费

  以12000分12期为例,本金随着还款而逐月减少,到了最后一期就只占用银行1000元的额度。为何银行每期仍要按照12000元的全额本金来收取手续费呢?

  3、信用卡分期手续费高

  通常看到“申请分期还款,手续费率低至0.7%”的宣传。一般人认为年利率也就是0.7%*12=8.4%。其实,据融360测算,0.7%月费率折合的年利率高达16%,是同期贷款利率的3.7倍。

  4、提前还款手续费照收

  卡友申请信用卡分期还款为的是解决短期资金紧张,待有钱就全额还清。可是,多家银行规定,提前结束分期的人必须一次性把账单和各期手续费都还清。

  5、“还款轻松”的假象

  选择信用卡分期,化整为零,每个月的还款压力小不少。很容易造成卡友“还款轻松”的假象,刷卡更加无节制。长此以往,容易养成不良的消费习惯。

  这么多“坑”,信用卡分期,叫我怎么爱上你。

关键词阅读:双十一 信用卡账单 卡友 还款轻松 本金

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询