2015年三季度互联网宝宝收益再创新低

2015-11-13 10:19:11 来源:融360 如何判断星期六买点?

2015年三季度互联网宝宝收益再创新低

  2015年一季度互联网宝宝产品收益走势平稳,不过自4月份开始,宝宝收益连续5个月下滑,8月份平均收益率为3.03%,降至历史最低水平,虽然9月份小幅会升值3.13%,但这只是短暂现象,难以持续。

  宝宝产品收益大跌符合市场预期,经济增长压力及通缩压力较大,社会融资成本仍然偏高,需要央行动用灵活的货币政策去调整,降息、降准、逆回购等动作频繁导致市场利率一降再降,利率市场化也在加快步伐,各类理财产品收益不可避免下跌。10月份央行再次“双降”,并且增加扩大信贷资产质押再贷款试点范围,利率下降趋势仍没有终止,因此四季度互联网宝宝产品收益跌破3%是大概率事件。

  从不同系别宝宝产品收益来看,三季度第三方支付系宝宝产品收益最高,平均收益率为3.34%,银行系、代销系、基金系宝宝产品分列二、三、四位,平均收益率分别为3.19%、3.07%、3%。

  互联网宝宝对接的是货币基金,资金投向以银行存款及结算备付金为主,这部分通常能占到60%以上,除此之外少部分资金投向于债券及其它资产,基本上都是风险等级较低的资产标的,且各货币基金资金投向趋同,这也就决定了各个宝宝类产品之间的收益差距不会太大。

关键词阅读:产品收益 理财产品 再创新低 收益率

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询