全国打击假币违法犯罪推进会召开 跨境犯罪趋势明显

2015-11-13 11:37:41 来源:人民日报 如何判断星期六买点?

  12日,公安部、中国人民银行、广东省政府在广州市联合召开了破获“猎豹905”特大假币案现场表彰会暨打击假币违法犯罪工作电视电话推进会。会议指出,当前我国反假货币形势总体可控,但不容乐观。我国还处在经济社会快速变革和转型的发展之中,新常态下假币犯罪产生的各种复杂因素依然存在,反假货币工作面临一定压力和挑战。

  会议提出,当前,假币收缴数量居高不下,犯罪对象多元化和跨境犯罪趋势明显。此外,惩治假币犯罪的法律法规体系和技术管理有待完善,反假货币工作投入和激励机制有待加强。会议要求,公安机关要继续加大假币违法犯罪打击力度,银行业金融机构也应进一步规范假币收缴和堵截防范工作。不断加强警银合作,推进反假货币工作重心前移,并持续加大人民币防伪技术的研究与应用。

关键词阅读:跨境犯罪 假币犯罪 违法犯罪 犯罪对象 反假货币

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询