平安橙子上市一周年客户数突破450万

2015-11-13 15:42:01 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  近日,在迎来正式上市一周年之际,平安橙子(直通银行)(以下简称:平安橙子)客户总数突破450万。数据显示,2015年以来新增400万客户,

  平安橙子是平安银行旗下定位于“年轻人的银行”的互联网银行业务,于2014年11月8日正式推向市场,主要以年龄在25岁-35岁之间并且习惯于数字化生活的用户为目标客群,主打“简单 好玩 赚钱”的三大价值主张。经过一年发展,平安橙子客户数量节节攀升,尤其进入2015年以来更实现加速增长,越来越多的年轻客户选择平安橙子作为他们随时随地,轻松点击即可使用的贴身“银行”。其中,18岁至35岁之间的年轻客户占到客户总数的70%。

  据介绍,平安橙子自创建之初就采用业内领先的敏捷开发模式。一年间,共计推出20多个版本,平均每月2个版本,新增及优化200多项功能,包括关联平安信用卡自动还款基金购买及搜索功能、智能理财、一键分享社交平台等功能。

  新版平安橙子重磅推出创新功能——智能理财。该功能基于客户投资需求和风险偏好等分析,为客户提供个性化的投资理财建议及产品组合,并能实现提前预约心仪产品,在上架前及时短信提醒客户进行抢购的功能。同时,为便于客户快捷又安全地开户注册,平安橙子还推出人脸识别辅助认证功能,目前已在西安,太原,石家庄等五个城市进行试点。截至目前,平安橙子已推出的五大特色功能——“智能理财”、“人脸识别”、“精彩消费(智能记账)”、“智能还款”及“梦想账户”等均处在业界领先水平。

  与此同时,平安橙子产品线围绕年轻客户的具体金融需求,已陆续推出:定活通、平安盈、银行理财、黄金和基金等不同品种。在设计产品时,充分考虑年轻客户的生命周期特点,提供低门槛且容易理解的存款产品——定活通和随存随取的货币基金——平安盈。在动荡的市场中,客户既想获取较高收益但又担心风险过高,对此平安橙子适时推出“稳e盈”产品品牌,精选历史收益较为稳定或是保本类的基金产品。同时,为满足部分客户对于黄金理财的需求,提供黄金账户,0认购费率,100元起购。

  平安银行零售网络金融事业部总裁鲍海洁表示,一年来平安橙子客户数量得到较快增长,除了与产品、功能丰富和体验优化以及有效的营销活动有关外,还有一个非常重要原因即是跨界合作模式的创新。今年以来,平安橙子开创“一加一乘”的合作模式,启动“橙子+Lifestyle”品牌联合营销战略。“橙子+”是指“平安橙子+平安集团金融生态”,即与平安集团旗下相关子公司及产品线开展紧密合作,包括客户、产品、渠道以及技术等多个方面,共同为客户整合提供更为丰富,专业且更为个性化的金融产品、服务及解决方案。合作对象包括:平安一账通、平安信用卡、平安车险、平安天下通等。鲍海洁表示,“+”(加号)所代表的是,相互协同,形成合力,充分挖掘和发挥平安集团综合金融和交叉销售的优势。今年8月由平安橙子与平安一账通共同创新推出的“一账通橙”功能便是典型案例。

  对外则开启“橙子X”的跨界合作模式,围绕与年轻人生活方式息息相关的“医食住行玩”需求,将金融服务融入到用户具体的消费、娱乐、休闲等生活场景。截至目前,平安橙子已与去哪儿网、PPTV聚力、滴滴出行和土巴兔等开展合作,不断尝试“橙子X旅游“,”橙子X娱乐“,”橙子X出行“、“橙子X家装”等不同模式,逐渐聚合成为围绕年轻人生活方式的“橙子+lifestyle”金融服务生态圈,为银行深入拓展互联网金融边界进行了有益的探索。

  平安银行副行长蔡丽凤表示,平安橙子是平安集团互联网金融战略布局下的重要一环,经过一年的发展,为线上经营零售银行业务和推动数字化转型做出了初见成效的尝试与探索。未来该行还将深入洞察和把握年轻一代消费者的金融需求和用户习惯,结合互联网最新技术趋势,进一步提升用户体验,强化特色功能,让平安橙子更加简单、好玩和赚钱,并且成为开放银行和智慧银行的典范。

  凭借在平台开发、产品、功能、营销以及大数据等多个方面的创新,平安橙子先后获得了“2014年度最佳直销银行大奖”( 中国金融认证中心(CFCA))、“2014年度最佳业务模式创新奖” (中国网上银行促进联盟)、“2015年度十佳互联网金融创新奖”(《银行家》杂志社)年度金融极客平台(新浪财经)等多项荣誉,深受行业认可。

关键词阅读:平安橙子

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询