第二轮下岗潮要来了 下岗职工能办信用卡吗

2015-11-13 17:06:23 来源:融360 如何判断星期六买点?

  中国将迎来第二轮下岗潮了!11月7日,第二届“人大老博士论坛”在北京举行,中国就业研究所所长曾湘泉出席并称,因为国企重组等因素影响,中国将迎接第二轮下岗潮。

  上一波全国性的下岗潮还是在90年代,由于国企改革,导致很多国企员工下岗失业,不少人的生活由此发生了巨大的转折,甚至影响到家庭的存续。这一现象至今仍让人记忆犹新,提到“下岗”两个字,很多人不免会担心焦虑。提到第二轮下岗潮,那么,问题来了:下岗职工还能办信用卡吗?

  针对这个问题,小编解答如下:

  根据各大银行目前的办卡要求,申请信用卡一是需要满足年龄条件,一般要求年龄在18周岁-60周岁之间;二是要有固定的收入来源,这就要求申卡人有稳定的工作。没有工作的人想要申请信用卡,就要满足银行的额外要求,否则很可能申请失败。比如没有工作的下岗职工要申请招商银行(行情600036,买入)信用卡,最好自身是招行的高端理财客户,由银行理财客户经理开具资产证明,才有可能办理成功,否则很难办理。此外,一些银行可能会要求申卡人提供房产证明、车辆证明、存款证明等这些资产证明材料,才有可能办到信用卡。

  小编建议想要办理信用卡的下岗职工,不妨办理附属卡,附属卡相对好办理,且附属卡的功能和所能享受到的优惠跟主卡是一样的,非常方便。

关键词阅读:下岗职工 下岗失业 申请信用卡 招商银行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询