盘点我国发行过的纪念币纪念钞 哪些最值得收藏

2015-11-13 17:27:13 来源:中国日报网 如何判断星期六买点?

盘点我国发行过的纪念币、纪念钞

航天普通纪念币

盘点我国发行过的纪念币、纪念钞

航天纪念钞

  中国日报网11月12日电 11月26日,央行将发行中国航天纪念钞一张、中国航天普通纪念币一枚。这是新中国成立以来的第四套纪念钞。我国自1984年开始发行普通纪念币,题材涉及重大事件、人物、文化体育、珍稀动物、文化遗产等多方面。

  我国发行的纪念币包括普通纪念币和贵金属纪念币,普通纪念币包括普通金属纪念币和纪念钞,材质是用印制钞票的纸张或铸造普通硬币的金属;贵金属纪念币材质是金、银等贵金属。普通纪念币的面额表明其法定价值;贵金属纪念币的面额是象征性的货币符号,并不表明其真实价值。普通纪念币发行后,可与其他流通人民币等值流通;贵金属纪念币不能流通。

关键词阅读:纪念币 中国人民银行 纪念币面额

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询