连续给骗子汇款10年 是傻还是另有隐情?

2015-11-13 17:32:23 来源:新华网 如何判断星期六买点?

在自己汇了那么多钱出去,却没有一分钱进来的时候,陈某恍然大悟肯定知道自己被骗了,这一次马上报警。云和法院审理后认为,被告人王某以非法占有为目的,用虚构事实、隐瞒真相的方法,骗取被害人陈某财物共计284478元,数额巨大,已构成诈骗罪。

连续给骗子汇款10年 是傻还是另有隐情?

  一个人,可以做到10年都给骗子汇款,这到底是傻还是另有隐情?一位浙江云和一位老实巴交的小卖店主陈某,在偶然间认识了一个陌生男字,在三言两语的交谈中,就轻易相信他能带自己发大财,不断的给陌生男子汇款。殊不知,这是一个诈骗的陷阱。

  2001年,陈某在云和县府前路上开了一家卖副食品的小店。有一天,店里来了位买香烟的客人王某,两人聊了几句,甚是投缘,一来二去也便成了朋友。

  “我和朋友合伙在宁波开了家雅戈尔(行情600177,买入)服装店,生意很好的,你要不要入股,到时候分红会很多。”王某说的信誓旦旦。陈某满心以为发大财的机会来了,没多想就凑了6万块给王某,连收条都没拿来。

  可过了几个月,传来的不是好消息,而是生意亏了,钱没了,还惹上了要坐牢的处罚。陈某信以为真乖乖的听王某话,这段时间不会主动和他联系。

  王某这次是知道了陈某很傻很老实,是个骗钱的好对象。于是就三番两次的找借口要他汇款,自导自演当大老板要人入股,把陈某骗得十分听话,一次次的把钱汇到王某口袋里。这一汇就是十几年,甚至还充过几次话费。

  在自己汇了那么多钱出去,却没有一分钱进来的时候,陈某恍然大悟肯定知道自己被骗了,这一次马上报警。这几年,陈某一共汇了354次,28万多给王某。辛苦赚来的钱就这样被骗走了,而且再也拿不回来了。

  云和法院审理后认为,被告人王某以非法占有为目的,用虚构事实、隐瞒真相的方法,骗取被害人陈某财物共计284478元,数额巨大,已构成诈骗罪。依法判处有期徒刑五年,并处罚金人民币100000元。

  有网友看完表示:这人不是一般的傻,估计这辈子也没发财的机会了。

关键词阅读:汇款 骗子 诈骗罪 被告人

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询