托管业务专业委员会、养老金业务专业委员会成功举办首次托管、养老金行业发展与业务创新高级研修班

2015-11-25 10:08:12 来源:中国银行业协会 如何判断星期六买点?

    中国银行业协会张亮副秘书长出席开班仪式并致辞

    托管委员会常务副主任、招行资产托管部总经理姜然致辞

    养老金委员会主任单位代表、建行养老金部副总经理龚毅致辞

    银监会信托部基金监管处处长叶凌风授课

    证监会基金机构部监管五处副处长刘悦授课

    工商银行托管部基金处处长艾新国授课

    建设银行托管部全球托管处处长胡波飞授课

    民生银行资产托管部营销中心副处长黄伟授课

    招商银行资产托管部产品室主管秋冬授课

    中信建投首席经济学家、研究发展部董事总经理周金涛授课

    毕马威华振会计师事务所合伙人叶成森授课

    布朗兄弟哈里曼银行(香港)北京代表处首席代表赵海华授课

    布朗兄弟哈里曼银行商务服务公司总经理马凌授课

    布朗兄弟哈里曼银行亚太区风险主管Christopher C. Richardson授课

    人社部社保研究所养老保险研究室主任谭中和授课

    平安养老保险公司年金总监李连仁授课

    为引导成员单位进一步加深行业认识、提升业务水平、了解监管动向、增强同业交流互动,2015年11月19-20日中国银行业协会托管业务专业委员会、养老金业务专业委员会在东方银行业高级管理人员研修院举办了首次托管、养老金行业发展与业务创新高级研修班。本次研修班邀请了来自监管部门的相关负责人以及来自工商银行、建设银行、招商银行、民生银行等成员单位和中信建投、毕马威、布朗兄弟哈里曼银行、人社部社保研究所、平安养老保险公司等行业资深专家进行授课。托管委员会、养老金委员会有关成员单位、部分城商行、农商行及信托公司等多家金融机构业务负责人和业务骨干共80多位学员参加了本次培训。中国银行业协会副秘书长张亮,托管委员会常务副主任、招商银行资产托管部总经理姜然,养老金委员会主任单位代表、建设银行养老金部副总经理龚毅出席开班仪式并致辞。中国银行业协会业务协调二部主任马丽主持本次研修。

    开班仪式上,张亮副秘书长作了精彩的致辞。张亮副秘书长首先从“因势、因需、因变”三方面阐述了举办本次研修班的背景和意义。她指出,随着利率市场化和金融脱媒进程的深化,在商业银行转型发展的过程中,托管、养老金等轻资本中间业务将面临日益广阔的发展空间。随后她从“自律、维权、协调、服务”四方面介绍了银行业协会的平台作用,肯定了托管委员会和养老金委员会成立几年来在制度建设与完善、政策协调与改善、课题研究与应用、业务交流与研讨、数据发布与共享、行业教育与宣传等方面所取得的突出成绩,并对托管和养老金专业委员会提出了殷切的希望。

    托管委员会常务副主任姜然向学员介绍了委员会近期工作重点和取得的成效,希望通过此次研修,进一步加深各商业银行间的业务沟通,规范托管业务操作,提高风险防控能力和业务创新能力,共同探讨并挖掘产业发展的增长点,促进整个行业的健康繁荣发展。养老金委员会主任单位代表龚毅介绍了养老金委员会的情况,并分析了国家养老保障政策制度改革给商业银行养老金业务带来的机遇以及商业银行养老金业务转型发展思路。

    在研修过程中,银监会信托部基金监管处处长叶凌风就我国信托公司发展改革历程及现状、目前存在的风险与问题、信托业务中受托和托管的政策规定、我国信托公司监管工作思路等方面内容进行了详细的介绍。证监会基金机构部监管五处副处长刘悦就基金托管职责的界定、监管和发展趋势进行了详细讲解。

    工商银行托管部基金处处长艾新国以工行业务实践为例,分享了基金托管业务实践与展望; 民生银行资产托管部营销中心副处长黄伟针对热点的互联网金融等领域,分享了民生银行“托管+”创新情况;招商银行资产托管部产品室主管秋冬介绍了托管流程及系统情况; 建设银行托管部全球托管处处长胡波飞就跨境托管的机遇与模式等相关内容进行了分享。中信建投首席经济学家、研究发展部董事总经理周金涛阐述了自己为未来全球大类资产配置及当前A股的思考,毕马威华振会计师事务所合伙人叶成森分享了境内外托管模式及启示,布朗兄弟哈里曼银行的三位专家介绍了跨境托管创新、全球化及风险管理的情况,人社部社保研究所养老保险研究室谭中和主任就机关事业单位养老保险与工资制度改革相关政策进行了解读,平安养老保险公司年金总监李连仁介绍了中国养老金政策、市场及投资实务。

    授课期间,授课讲师还就学员提出的问题予以详细解答和充分的沟通,现场互动效果良好。参会学员在调研问卷中对课程内容及安排给予了高度评价,研修班取得圆满成功。

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询