中国银行业协会外资银行工作委员会在京举办“在华外资银行座谈会”

1评论 2015-11-26 15:26:41 来源:中国银行业协会 300494还有几个涨停板?

    在华外资银行座谈会在京举办

    银监会外资银行部副主任邓玉梅

    银监会外资银行部准入处处长胡婕

    中国银行业协会副秘书长、外资银行工作委员会专职副主任白瑞明

    2015年11月25日下午,中国银行业协会外资银行工作委员会在京举办了“在华外资银行座谈会”。会议由中国银行业协会白瑞明副秘书长主持,银监会外资银行部邓玉梅副主任及相关人员与外资银行代表进行了座谈。东亚银行、汇丰银行、渣打银行、花旗银行、三菱东京日联银行、恒生银行、盘谷银行、新韩银行等16家在华外资法人银行以及韩国产业银行北京分行、西班牙桑坦德银行上海分行、合作金库商业银行北京办事处的高管人员参加会议并发言。

    会上,邓玉梅副主任讲到目前正值外资银行在华发展的重要节点,如何在新的经济及市场环境中找准自身发展的重点,应对挑战、迎接机遇,利用自身优势把业务做的更加活跃至关重要。邓副主任表示希望通过今天的座谈会,了解外资银行在华经营发展中所遇到的政策及法律层面的困难和限制,有哪些需要银监会给予政策支持和帮助。同时,也希望聆听外资银行代表们的建议和意见,以便为将来的政策研究提供参考。与会外资银行代表对银监会和中国银行业协会给予的此次座谈机会表示由衷的感谢,并积极反映了各自及同行业在华经营发展中所面临的困难和诉求,结合自身特点提出多项建议和意见。同时,也表达了各自母行对中国地区发展的愈加重视以及希望利用自身海外优势积极参与“一带一路”建设的愿望。

    白瑞明副秘书长在总结性发言中指出,随着中国金融体制改革的渐次推进,外资银行发展的外部环境更加开放、公平和透明,然而,外资银行在华发展仍然面临着挑战和压力。此次会议旨在为外资银行与监管部门之间搭建一个沟通的平台,加强双方的互动与交流,为外资银行在华经营发展创造更好的政策环境。会议取得了圆满成功,感谢银监会对外资银行在华发展的大力支持,也感谢与会外资银行机构的积极参与,后续将根据会员单位的需求继续举办此类活动,推动外资银行在华稳健发展。

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询