李磊:金融企业光靠政府背景不一定靠谱

1评论 2015-11-30 18:20:03 来源:金融界网站 6个月大赚574%!

  11月29日,由清华大学五道口金融学院为指导单位,家财网主办的《互联网金融系列论坛之风险控制与金融消费者权益保护》论坛在京召开。此次论坛邀请到互联网金融行业专家、领导莅临会场,针对风险控制与金融消费者权益保护进行解读和讨论。零壹财经媒体总监李磊出席了本次论坛并发表主题演讲。

  李磊指出“要衡量一个金融企业,肯定是要衡量其对风险的管控能力,河北和河南是中国金融重灾区。之前有河北融投,中国第二大的国有担保公司,真正有政府背景的,但即使是第二大国有担保公司,如果不能把业务做好,最后还是会出问题的。”

  “因为金融是周期性的行业,在经济下滑的时候,即使有政府背时,也不行,比如说美国政府有很多时候破产了,所以说有政府背景不一定靠谱。另外我们现在也看到很多人、很多平台开始广告,避暑说泛亚,以前在第一财经或者是央视都做过广告,用广告对自己进行增信,表面上给人感觉是正规的机构,但是并不能根本上解决金融本质上的问题,我们接触的被骗的消费者,一般是年龄在50岁左右,家里有养老金,有时间,闲着没事儿找点事情干这样的。这些人正是看中了中老年人的喜好,就投其所好。这个怎么解决?我觉得整个社会应该行动起来。 ”李磊表示。

关键词阅读:李磊 金融企业 政府背景

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询