渣打:人民币纳入SDR 为国际金融市场带来全新局面

1评论 2015-12-01 13:26:00 来源:金融界网站 300494还有几个涨停板?

  金融界网站讯 12月1日,渣打认为,人民币被正式确认为国际储备货币,不单是中国货币发展的一个重要里程碑,长远更为国际金融市场奠定全新局面。

  在仅逾十年时间,中国以大幅度的改革把人民币由国际舞台中一个不太重要的位置,提升成为国际货币基金组织特别提款权 (SDR)的认可货币之一。渣打集团行政总裁温拓思表示:“人民币被纳入SDR充份反映出中国自2004年开展人民币改革以来取得的成果。人民币国际化速度惊人,今天更是其发展历程的新一页。”

  渣打银行(中国 )有限公司行长、首席执行总裁兼副董事长张晓蕾表示:“我们预计会有更多措施,增加跨境投资及汇款的弹性,扩大自由贸易区及进一步开放资本帐户。我们有信心中国会继续坚决以合适的速度将其货币自由化,并一如我们预期,人民币在2020年前成为世界第三大货币。”

  张晓蕾补充:“这段期间,当国际投资者和储备管理人逐步调整其投资组合,无论美元兑人民币汇价波幅或金融市场间的资金流向,都难免会出现不明朗和波动。由于市场需要时间就新的储备货币重新部署,我们有必要就这些发展作出充分准备,并预期可为环球金融市场包括外汇、利率、定息和其他资产类别带来正面转变。”

  在纳入SDR后,渣打预期国际投资者及储备管理人会逐步将资产分散投放到人民币资产上,后者的举措更会是未来数年支持人民币的关键。全球央行有机会每年将他们储备投资的1%重新配置至于人民币资产。渣打预期,来自全球央行的流入在2016年将会达到850亿至1250亿美元,至2020年底,将会有最少5%的全球储备以人民币计价。

  中国政府、政策银行、高质素企业和超国家机构发行的人民币债券等产品会较受中央银行欢迎,而在收益率曲线较短的一端,则会是国库票据及银行存款。渣打预计,企业、金融机构和投资者将逐渐增加人民币使用量。由贸易到投资,至现在成为全球储备货币,人民币已踏上了不可逆转之旅。

关键词阅读:人民币 SDR 国际金融市场

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询