工银欧洲获批40亿RQFII投资额度

1评论 2015-12-03 11:41:44 来源:金融时报 作者:孟扬 疫情对A股影响持股跟踪

  近日,中国工商银行(行情601398,买入)(欧洲)有限公司经国家外汇管理局正式批准,获得40亿元人民币合格境外机构投资者(RQFII)投资额度,成为自今年4月RQFII扩大至卢森堡以来首批获批投资额度的金融机构。

  据了解,工银欧洲此次获批的RQFII额度将用于发行主要投资于中国境内市场的新基金。该基金是工银欧洲此前在卢森堡已发行的可转让证券集合投资基金(UCITS基金)旗下的子基金,将通过工银集团在全球的网络,面向机构投资者及零售投资者进行销售。

  根据卢森堡金融发展署提供的数据,截至2014年12月末,在卢森堡注册的投资基金持有的人民币资产达到2963亿元人民币。作为全球第二大投资基金管理中心,卢森堡机构获批RQFII投资额度对于促进全球资产管理人发行人民币投资产品、巩固卢森堡在欧洲领先的人民币投资基金中心地位以及进一步加快人民币国际化有着重要意义。作为中国工商银行在欧洲大陆的运营旗舰,工银欧洲是欧洲市场跨境人民币业务的主要参与者,也是首家进军欧洲投资基金行业的当地注册中资银行

关键词阅读:工银 RQFII 投资额度 投资基金 新基金

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询