评:金融创新大潮中银行高管离职算正常

1评论 2015-12-06 09:28:11 来源:北京青年报 作者:程婕 赶紧加自选!这票可能要成妖

  中国金融业高管的职位一直较为稳定,但近两年竟出现这么密集的变动的确少见。不少人都认为降薪和工作压力大是银行高管放弃金饭碗的原因。但中国劳动学会副会长苏海南指出,这类高管人才具有高政治水平和管理水平,不会因薪酬水平下降而离开,是事业留人并非待遇留人。而职业经理人型高管执行市场化薪酬,不受“限薪令”限制,不存在因待遇问题辞职的问题。近来出现的银行高管离职或许与待遇有一定关系,但应该不是引发离职潮的主因。

  事实上,而所谓“金融高管离职潮”并没有引发金融企业无法正常运转。还有更多业内人士认为,在目前金融改革和创新的大背景下,金融人才拥有了越来越多的机会和舞台,金融业高管扎堆离职属于正常现象。这种人才流向的变动也算是社会发展和改革深化的体现。

关键词阅读:高管 金融创新 金融改革 金融人才 离职

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询