渣打中国成首批在华提供熊猫债主承销服务的外资行

1评论 2015-12-07 21:02:28 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  金融界网站讯 12月07日,渣打银行(中国)有限公司(以下简称“渣打中国”)在中国银行(行情601988,买入)间债券市场成功为渣打银行(香港)有限公司(以下简称“渣打香港”)发行总额为10亿人民币、期限为3年的金融债券。这是渣打香港在中国内地的首单熊猫债券,渣打中国因此成为首批在华提供熊猫债主承销服务的外资银行。

  早前,渣打香港已获中国人民银行批淮,在中国银行间债券市场发行不超过20亿人民币、期限3年的金融债券。本次发行获投资者积极参与,共得约两倍超额认购,达到理想的3.5%票息定价。57%投资者为银行,其余21%、16%以及5%分别为基金经理、证券公司以及信托公司。集资所得的款项将会作为渣打香港和渣打集团的一般营运资金。渣打中国首次作为内地熊猫债的联席主承销商,充分利用本地市场的业务经验和同业资源,与渣打香港紧密合作发行债券,这也将为未来更多同类债券发行起到积极的创新引领作用。

  渣打中国首席执行总裁兼副董事长张晓蕾表示:“熊猫债的推出是中国金融市场和资本项目开放的重要里程碑。渣打银行非常荣幸能够成为首批在中国银行间债券市场发行人民币熊猫债券的国际银行。渣打中国将全方位对接客户需求,在深耕中国本土市场的同时,积极依托全球化网络资源,持续致力于金融服务创新,为境外金融机构进入中国资本市场发行熊猫债提供主承销及簿记管理服务,同时也推进中国债券市场的国际化。”

  “中国债券市场的进一步对外开放,不仅意味着国内债市准入机制日趋完善,为海外金融机构开辟了全新、多渠道的融资途径,更是新常态下促进经济增长的重要助力。内地金融市场潜力巨大,这类债券的发行,也为内地市场提供了新的投资产品和机遇。我们将继续积极响应监管机构的各项开放政策,参与并支持中国资本市场的建设和进一步开放。 ”

  渣打人民币业务一直处于领导地位。10月8日中国人民银行正式啓动人民币跨境支付系统(CIPS),作为首批获得人民币跨境支付系统直接参与资格的银行之一,渣打银行第一周累计完成超过456笔跨境人民币直接清算,覆盖非洲、美国、中东、亚洲、欧洲和大洋洲的多个国家和地区。

关键词阅读:渣打中国 熊猫债 主承销 外资行

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询