中国存款准备金率或于12月份再下调0.5%

1评论 2015-12-08 16:08:20 来源:汇通网 如何根据对手盘判断龙头股买点

中国存款准备金率或于12月份再下调0.5%

  驻中国的渣打银行的经济学家沈岚(Lan Shen)指出,由于11月外汇储备急剧下降,预计12月份中国存款准备金率将削减0.5%,这可能导致M2货币供应量增长放缓。

  但是,他补充说,只有消费物价指数(CPI)增长速度进一步放缓,同时生产者物价指数(PPI)在负增长区间越陷越深,中国央行才有可能削减存款准备金率。

  中国将在周三公布11月CPI和PPI数据,市场预计上个月消费者价格指数涨幅或许会小幅走高,这可能遏制央行的降息冲动,在此状况下,存款准备金率就成了最佳的政策工具。

关键词阅读:存款准备金率 PPI CPI 央行 Lan

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询