渣打中国成首家提供信贷资产证券化产品服务外资行

1评论 2015-12-09 21:06:44 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  金融界网站讯 12月9日,渣打银行(中国)有限公司(以下简称“渣打中国”)作为主承销商和联席簿记管理人,在中国银行(行情601988,买入)间债券市场成功为福特汽车金融(中国)有限公司(以下简称“福特金融”)发行一单信贷资产证券化产品——“福元2015年第二期个人汽车抵押贷款证券化信托资产支持证券”,成为在华首家提供资产证券化主承销和簿记管理服务的外资银行。

  福特金融本次发行的资产支持证券共分两个档级,发行总规模约29.92亿元人民币,其中,优先级证券为26.25亿元,在银行间债券市场以簿记建档方式公开发行,国内评级机构中债资信和中诚信国际均给予AAA评级,国际评级机构惠誉和穆迪分别给予AA和Aa3评级;次级证券约为3.67亿元,未评级,由福特金融自持。

  渣打中国首席执行总裁兼副董事长张晓蕾表示:“渣打中国很荣幸能为福特金融的本次证券化发行提供主承销和簿记管理服务。福特金融作为渣打中国的核心战略客户,本次成功发行进一步深化了福特金融与渣打中国的长期合作,也展现了渣打积极推进中国资产证券化业务发展的决心。我们将持续致力于金融服务创新,充分利用全球网络资源和经验优势,积极深化及拓展客户关系,服务客户的多元化融资需求,也为投资者提供优质的投资产品。”

  在发行阶段,渣打中国会同福特金融及招商证券(行情600999,买入),中银国际分别在境内外多地路演,积极与国内外机构投资者广泛交流,以获得最佳的发行定价和市场配售。本次发行最终获得了投资者的充分认可,各类机构投资者踊跃认购,最终获得高倍数超额认购,优先级资产支持证券发行利率3.5%(中国人民银行一年期贷款利率-0.85%),为福特金融获得了富有竞争力的融资价格。

关键词阅读:渣打中国 信贷资产证券化 产品服务 外资行

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询