英国内阁第一大臣:努力推动人民币国际化

1评论 2015-12-12 11:37:00 来源:金融界网站 游资亲授打板神技

  金融界网站讯 2015年12月12日,第一财经举办的2015第一财经金融峰会于2015年12月12日在北京金融街(行情000402,买入)威斯汀大酒店举办,数十位监管高层、金融精英、互联网创新机构和经济学家应邀到会,共同探讨中国经济新常态,聚焦金融改革新坐标,见证中国金融变局新开端。金融界论坛对本次峰会进行了全程直播。

  英国内阁第一大臣、财政部长GEorge osborne通过视频为大会发来贺词,他表示:2030年有人预计中国将成为世界最大的经济体,我真诚的希望,英国能够成为中国在西方最好的合作伙伴,我们已经一起取得了很多的成就,英国比起其他欧洲国家吸引了更多的中国投资,此外两国的合作还带来了26.5万的工作机会,我们同样努力推动人民币的国际化,发展伦敦成为了人民币国际业务的西方中心,今年最大的成就就是我们看到中国的政府在伦敦发行了手指主权分离的证券,但是我们还可以看到,要在下个十年到来前使中国从目前的第六跃升为英国在全球的第二大出口国,我希望促进中国,我们的新基础设施研究,中国基础设施公司提供咨询服务,我期待建立两国的金融合作。

  以下为文字实录:

  很遗憾我不能够来到现场,20年前首次访问中国时还是个学生,在当时上海的人口为300万,中国一年的经济总量约为50亿美金。现在上海的人口数量已经翻倍,而中国经济总量则较上次放化增长了超过20倍之多,这一迅猛增长,并不仅仅出现在中国的几大历史性城市,而是弥漫了整个中国,最好的力争便是自柜国新国际都市天津、广州,20年前还不被人所知道,而现在其人口已经超过了伦敦、纽约。

  今年,中国潜在增长,继续成为了全球经济增长的驱动力,在过去的20年里,中国经济已经超过了日本、印度、巴西综合,到2030年有人预计中国将成为世界最大的经济体,我真诚的希望,英国能够成为中国在西方最好的合作伙伴,我们已经一起取得了很多的成就,英国比起其他欧洲国家吸引了更多的中国投资,此外两国的合作还带来了26.5万的工作机会,我们同样努力推动人民币的国际化,发展伦敦成为了人民币国际业务的西方中心,今年最大的成就就是我们看到中国的政府在伦敦发行了手指主权分离的证券,但是我们还可以看到,要在下个十年到来前使中国从目前的第六跃升为英国在全球的第二大出口国,我希望促进中国,我们的新基础设施研究,中国基础设施公司提供咨询服务,我期待建立两国的金融合作,例如曾想英国与中国之间的既有联系,在确保中国在国际舞台上有代表地位之事上,英国扮演者重要的角色,这就是为什么英国打出大胆的一部,成为了首个表态加入到中国亚投行的西方国家,这也就是为什么我们一直强烈的支持者,中国在国际货币基金组织中发挥利用,以及中国人民币于英镑一样,加入特别提款全活篮子。这是为什么我很高兴再次来到中国参加其主办20国的峰会。我相信在的领导下,20国峰会将继续为解决眼下的困境发挥作用。我十分确信我们两个伟大的国家,可以成为彼此的伙伴,英国将会努力成为中国在西方最好合作伙伴。

关键词阅读:英国 内阁第一大臣 财政部长 第一财经

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询