互联网金融创新与产业融合论坛于12月13日在北京召开

1评论 2015-12-13 17:28:40 来源:金融界网站 感谢300643

  金融界网站讯 12月13日,由清华大学五道口金融学院为指导单位,家财网主办的《互联网金融系列论坛之互联网金融创新与产业融合》论坛在京召开。此次论坛邀请到互联网金融行业专家、领导莅临会场,针对金融创新与产业融合进行解读和讨论。

  自2013年进入互联网金融元年以来,P2P网贷、众筹融资、网上直销银行、网上直销保险、在线折扣券商、平台金融等多种互联网金融模式如雨后春笋般涌现,并与云计算大数据、移动支付、微信社交等新一代信息通讯和数据处理技术高效结合,堪称互联网与金融领域的当代文艺复兴,使得我国金融服务的效率、质量、覆盖范围都得到了极大的提高,中国的金融业正处于改革、发展、繁荣的新时代。

  

  在这样的背景下,为鼓励金融创新,促进互联网金融健康发展,明确监管责任,规范市场秩序,今年7月,经党中央、国务院同意,央行等十部委发布《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》,提出了一系列鼓励创新、支持互联网金融稳步发展的政策措施。积极鼓励互联网金融平台、产品和服务创新,鼓励从业机构相互合作,拓宽从业机构融资渠道,坚持简政放权和落实、完善财税政策,推动信用基础设施建设和配套服务体系建设。

  通过《意见》,我们可以看出互联网金融将会触及各个领域,业务边界也会更加细化,其在帮助民众资产配置多元化的同时,也必将在法律的监管和指导下,依托于不同的产业服务实体产业,优化资源配置,助推经济发展。

关键词阅读:于12月13日在京召开

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询